Быстрый переход на страницу №

Luft

Датчики качества воздуха AERASGARD и датчики потока RHEASGARD осуществляют контроль качества воздуха. Реле контроля и регуляторы RHEASREG служат для контроля потока или пропускной способности в трубопроводах с воздухом, газом или жидкостью. Все перечисленные устройства позволяют существенно снизить энергозатраты на питание вентиляторов, отопительных, охлаждающих и пр. систем. В зависимости от исполнения приборы регистрируют и измеряют содержание летучих органических веществ (VOC), концентрацию углекислого газа или озона в помещении либо поток газа / жидкости.

Датчики качества воздуха AERASGARD позволяют контролировать качество воздуха и с этим дают возможность существенно снизить энергозатраты на питание вентиляторов, отопительных, охлаждающих и прочих систем. В зависимости от исполнения приборы регистрируют и измеряют содержание летучих органических веществ (VOC), концентрацию углекислого газа или озона в помещении либо поток газа/жидкости.

Каждый человек в процессе дыхания превращает кислород в углекислый газ (CO2). Чем выше концентрация углекислого газа, тем ниже качество воздуха в помещении. Наши датчики CO2 измеряют концентрацию углекислого газа с использованием недисперсионной инфракрасной технологии (NDIR), которая, в отличие от химических методов, гарантирует высокий срок службы и наивысшую точность измерения. Датчики обеспечивают предельную экономичность (в отношении энергозатрат и денежных расходов) и возможность автоматического проветривания по мере необходимости. Результат – идеальный климат в помещении. Вентиляторы не работают непрерывно и не включаются по жесткому расписанию; вместо этого они автоматически активируются по сигналам от датчика углекислого газа – именно тогда, когда в них действительно появляется потребность. Типовые области применения датчиков CO2 – торговые центры, школы, отели, крупные офисные помещения, а также: театры и кинотеатры, конференц-залы и пр.

Датчики углекислого газа AERASGARD поставляются в различных исполнениях. Комбинированные варианты и датчики CO2 для канального или открытого монтажа измеряют также содержание в воздухе смешанного газа – органических компонентов (VOC). Имеются исполнения для настенного монтажа в плоском корпусе Frija II, исполнения для дополнительного измерения температуры в помещении.

Принцип работы NDIR-датчика основан на увеличении ослабления инфракрасного излучения с ростом концентрации углекислого газа в воздухе помещения. Зафиксированное значение преобразуется в выходной сигнал, используемый для управления вентиляционной установкой. Такой способ регулирования качества воздуха улучшает самочувствие и способность к концентрации находящихся в помещении людей.

Электронное реле контроля воздушного потока RHEASGARD измеряет скорость потока в м/с, преобразуя сигнал измерения в нормированный сигнал 0...10 В (измерительный преобразователь). Поставляется на выбор с дисплеем или без дисплея. Оснащается релейным выходом (одно- или двухступенчатое). Может служить в качестве датчика или реле контроля потока. Потенциометр дает возможность точной подстройки конечного значения диапазона измерения в процессе эксплуатации. Устройство пригодно для контроля воздушных потоков в каналах, у вентиляторов и исполнительных клапанов, для контроля увлажнителей и электрических отопительных батарей согласно DIN 57100, часть 420, в зависимости от потока, а также для применения совместно с DDC-устройствами.

Механическое реле контроля расхода RHEASREG SW пригодно для контроля потока жидких и газообразных сред в трубопроводах диаметром 3/8, 1/2 и далее до 8 дюймов, в качестве реле контроля расхода или предохранителя от недостатка воды, например, для насосов в системах циркуляции масла и смазочных жидкостей, рефрижераторах, испарителях, компрессорах и теплообменниках.

Механическое реле потока воздуха RHEASREG WFS, реле с заслонкой, датчик потока или реле потока воздуха. Пригодно для контроля потока газообразных сред в воздушных каналах, в устройствах подвода и отвода воздуха вентиляторов или электрических отопительных батарей (в т.ч. при загрязненном воздухе, содержащем масляные пары) или в качестве реле контроля расхода.

Сфера возможного применения

  • Авиакосмическая и климатизирующая техника
  • Устройства контроля потока для вентиляторов, исполнительных клапанов, радиаторов отопления и увлажнителей
  • Управление энергоресурсами
  • Жилые, рабочие помещения, помещения для собраний и конференций
  • Институты и лаборатории
  • Кинотеатры и торговые помещения